АДЖАПСАНДАЛИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

017e6ea9639Аджапсандал или аджапсандали это блюдо Грузинской кухни, состоящее из овощей и зелени, сливочного масла. В состав входят помидоры, баклажаны, острый и болгарский перец, репчатый лук. Иногда добавляют и другие овощные ингредиенты. Овощи обжаривают на мангале, очищают от кожуры и слегка протушивают в сливочном масле. Из специй в Аджапсандал добавляют кинзу, чеснок, приправу хмели-сунели.

Аджапсандали чаще используют в качестве закуски либо основного блюда. Иногда подают как гарнир к мясным блюдам, таким как люля-кебаб и другие виды кебабов (шашлыков). Сродни этому блюду существует так же блюдо другой кавказской страны - Армении. Оно называется "Хоровац" и готовится аналогично.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки