ОТСАДКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

694533ce6e5511538256611Этот способ кулинарной обработки является механическим и предназначен для порционирования и придания формы различным продуктам. Так же этот способ применяется для украшения кондитерских изделий кремами и различными помадками. Отсаживание небольших партий кулинарных полуфабрикатов производят кондитерским мешком или корнетом, на больших же производствах данный процесс механизирован.

Отсаживание может производится как перед тепловой кулинарной обработкой, так и после неё. Самые распространённые кулинарные полуфабрикаты к которым применяют данный способ обработки, это полуфабрикаты из различных видов теста(профитроли, печение, пряники); полуфабрикаты из взбитых яичных белков(безе, зефир); готовые пастообразные(пюре, муссы) или взбитые смеси(сливки, гоголь-моголь) для украшения либо как самостоятельные блюда.

Отсаживание, или отсадка позволяет улучшить внешний вид готового блюда, а для некоторых продуктов является обязательным этапом технологии производства. На промышленных производствах этот способ применяется для порционирования котлетной массы, он же лежит в основе принципа работы промышленного колбасного шприца.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки