ВЗВАР

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

77hnhgВзвар, это термин употребляемый в древне русской кухне для напитков на основе лесных или культивированных трав и растений, плодов, ягод или мёда. По сути это доведённый до кипения и настенный напиток.

Когда Вы готовите медовый взвар, мёд следует добавлять в остывшую до 42°С и менее, так как при большей температуре полезные свойства мёда резко снижаются. В современной кухне этот термин красиво вписывается в меню ресторана русской кухни.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки