ОЧИСТКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

5607255Очистка или зачистка это удаление несъедобных, поврежденных или испорченных частей продукта. Очистка может производиться перед или после основной обработки, может производится и перед и после. Так жабры, чешуя, глаза и потроха удаляются у рыбы перед варкой, а шкура с говяжьего языка после.

Очистка может производится машинным способом, вручную с использованием кухонного инвентаря, химическим и термическим способом. Некоторые продукты имеют свою специфику очистки, так удаление шкуры у морской каракатицы или крупного угря потребует от вас знание особенностей физиологического строения этих морских даров.

Машинный и химический способ очистки используются в основном на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Очистка с использованием кухонного инвентаря и термический способ доступны для домашнего применения. Инвентарь для домашнего использования крайне разнообразен, от обычных овощных ножей и различных терок, до ступок для специй и электрических чешуеочистительных машин.

175Термических способа очистки всего два, это либо резкое охлаждение, либо резкое нагревание. При резкой смене температур в верхних слоях продукта возникает термическое напряжение в следствие которого менее плотные внутренние слои отделяются от более плотных верхних. При помощи резкого охлаждения можно легко очистить отварные яйца для салата или холодного супа; мясной язык, после варки. При помощи ошпаривания можно снять кожицу с помидора. Запекание овощного перца или свеклы позволит снять кожицу и с них.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки