АЗУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

b79f523310Азу это мясо, которое тушат с луком, солеными огурцами и картофелем. Чаще всего азу готовят из говядины, но возможно заменить говядину на телятину или баранину. При приготовлении мясо и огурцы нарезают бруском, лук - соломкой, а картофель чесночком.

При тепловой обработке, сначала в кастрюлю или казан закладывают мясо и обжаривают на максимальном огне, в процессе добавляя репчатый лук. После этого добавляют воду и тушат мясо 40-120 минут, в зависимости от выбранного мясного сорта. В азу добавляют подготовленный картофель, тушат до готовности, добавляют припущенные отдельно солёные огурцы, специи и соль и тушат еще 5 минут. Так же в конце тушения, в азу можно добавить пассерованый томат.

едует помнить что так как солёные огурцы имеют высокую кислотность, добавление их в сыром виде до готовности картофеля, не позволит крахмальному зерну разрушиться и верхний слой картофеля будет жёстким. Картофель и соленые огурцы в готовом блюде, должны держать форму и не быть перетушенными.
 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки