ОШПАРИВАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ca4e9423Ошпаривание - то же что и бланширование, но более кратковременно. Применяется в основном для первичной обработки продуктов, как вспомогательный процесс.

Ошпаривание может быть использовано:

для облегчения удаления кожицы у помидоров и кальмаров, костных жучек у рыб осетровых пород;

  • устранении некоторых фитонцидов у нарезанного репчатого лука, что поможет убрать горчинку при использовании его в свежем виде в салатах;
  • снижении клейковины у отварных мучных изделий из муки первого и высшего сорта, в случае необходимости их хранения с минимальной потерей формы (промывание макаронных изделий).
  • размягчения сухофруктов и сушеных ягод, а так же удаления из них мелкого сора, перед основной обработкой. И другое.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки