ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

e3d771Пальмовое масло получают путём вываривания, либо выпрессовыванием влаги из сердцевины плодов масленичной пальмы. Данный продукт является сырьём для большинства современных маргаринов, широко используемых в кулинарном и кондитерском производстве.

Так же, пальмовое масло подходит для использования как элемент тепло передачи при жарке продуктов во фритюре. Высокая температура горения (образования дыма) - 235°С данного масла, делает его конкурентным для использования при данной тепловой кулинарной обработке.

b7c8050Следует отметить, что от качества пальмового масла, напрямую зависит принесет ли оно вред или пользу организму. Предпочтение стоит отдавать более жидким сортам.

При использовании пальмового масла следует учитывать что густые сорта имеют более высокую температуру не только горения, но и плавления 30-35°С. Этот факт говорит нам о том, что его применение следует ограничить в детском и лечебном питании, так как оно может привести к негативным последствиям.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки