АЙРАН

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

229e9178Айран это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий кефир. Употребляется как прохладительный напиток в Казахстане, Средней Азии, Кавказе, Крыму и Сибири. При подаче в айран нередко добавляют рубленную зелень, что еще больше освежает его вкус. Зелень перед добавлением в айран нужно хорошо вымыть и обсушить. Добавлять зелень следует непосредственно перед употреблением напитка, мелко ее нашинковав.

Отличается айран от молока тем, что за счет кисломолочного брожения молочный сахар (лактоза), разрушается. Это способствует его лучшему усвоению и улучшает пищеварение. Так же Айран адсорбирует токсины и вредные вещества из организма. Айраном, так же можно заменить кефир в таких блюдах как окрошка.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки