ВЫПЕКАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

762743Выпеканием называется запекание кондитерских изделий и изделий из теста. Процесс выпекания происходит в достаточно большом температурном диапазоне от 150 до 320°С. Лист, на котором производится выпекание, предварительно смазывается кулинарным жиром или подпыляется мукой.

При выпекании изделий из дрожжевого теста, этому процессу обязательно предшествует процесс расстойки. После выпекания изделию можно дать "отдохнуть", то есть постоять 10-15 минут накрытым плотной салфеткой или кухонным полотенцем, это придаст мягкость как верхней так и нижней корочке. Крупные изделия с сильно подсушенной корочкой рекомендуется во время "отдыха" дополнительно накрыть кухонной салфеткой, мелкие изделия вроде пирожков - можно смазать сливочным маслом либо маргарином и положить под полотенце лист пергамента.

Готовность пирогов и пирожков узнают по нижней корочке, но такой способ работает, только если вы правильно выбрали лист для выпекания и не превысили температурный режим. Нижняя корочка должна быть румяной, легко отделятся от поверхности листа. Готовность батонов можно узнать по звуку - при постукивании по нижней корочке, он должен быть звонкий и чистый. Наивысшая температура выпекания 320°С задаётся при выпекании пиццы, продолжительность же при такой температуре составляет 3-4 минуты.

Выпекание так же применяют для приготовления различных десертов. Без этого способа тепловой обработки сложно себе представить маффин, безе и многие другие десерты.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки