АЛЬ ДЕНТЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

51561Термин "Al dente" пришел в современную кулинарию из Италии. Эта страна по праву считается родиной макарон, которые там называют паста и, первично, этот термин относится именно к этому блюду. Однако с развитием кулинарии его стали применять и к овощам.

Сутью этого термина является доведение кулинарного продукта до точки на грани готовности, что придает особую фактуру готовому блюду. Для варкиаль денте, следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рисовую лапшу иногда достаточно лишьошпарить, а овощи необходимо резко охладить опустив их в ледяную воду. К другим группам продуктов данный термин не применяется.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки