ПАССЕРОВАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

dc98cjpgПассерование является вспомогательным способом тепловой кулинарной обработки и по способу термического воздействия ближе всего стоит к жарке классическим способом. Отличием же пассерования от классической жарки является более низкая температура(120°С) и ограниченный набор продуктов, которые обрабатывают этим способом. При жировом пассеровании к продукту добавляют до 20% растительного масла, топленого свиного шпика или гусиного жира.

Основное кулинарное применение жирового пассерования - насыщение готовых блюд ароматом и цветом ингредиентов переходящих в жир в процессе экстрагирования; сухого пассерования(пассерования без добавления масла) - разрушение крахмальных зерен для снижения клейковины муки с последующим использованием в супах и соусах для загущения. Муку можно пассеровать и с добавлением растительного масла. Мучную пассеровку стоит вводить в блюда предварительно ее остудив, разбавив холодной водой и постепенно прогрев, в противном случае вы рискуете получить мучные комки.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки