АНАНАС

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

97e675Родина этого фрукта - Южная Америка. Однако вот уже несколько столетий его выращивают в Таиланде. Песчаные почвы южного побережья оказались особенно плодородными для этого латиноамериканского фрукта. Последние годы Таиланд считается ведущим экспортером ананасовых консервов.

Ананасы можно есть свежими, из них делают сок, плоды также используются при приготовлении самых разнообразных и изысканных тайских кушаний. В ананасе содержатся важные минеральные вещества(железо и кальций), сахар, фруктовые кислоты и провитамин А, витамины группы В и витамин С. Свежий ананас содержит также улучшающий пищеварение фермент бромелин. Сердцевина ананаса ананаса имеет жесткую консистенцию, поэтому во время нарезки ее лучше удалять.

При покупке свежих ананасов учитывайте следующее: спелый ананас должен иметь ярко выраженный запах, на корочке не должно быть зеленых пятен, мякоть при нажатии должна слегка поддаваться, а средние листики в верхушке, должны легко выдергиваться.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки