ГАСТРОНОМИЯ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

97e675В повседневном обиходе это слово обозначает группу кулинарных изделий, готовых к употреблению. Чаще всего под гастрономическими изделиями подразумеваются мясные или рыбные кулинарные изделия, часто из дорогого сегмента. Сюда можно отнести различные колбасы, ветчи́ны, буженину, различные рыбные рулеты, копчёную рыбу и многое другое. Так же, под это понятие в современном обиходе подпадают различные сыры и овощные изделия.

В научном значении, гастрономия это наука о понимании тонкостей вкуса и специфики потребления, различных кулинарных блюд и изделий. Так услышав фразу "Гастрономические изыски", мы можем сразу понять что речь идёт не об обыденном ужине, а скорее о праздничном столе или торжественном мероприятии.

Для нарезки гастрономических изделий существуют специальные приспособления. Так например большие головки сыра нарезают специальной струной, а соленого лосося или большие куски буженины удобно резатьгастрономическим ножом. Специфика формы этого инструмента, позволит получить ровные, тонкие кусочки продукта.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки