ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

cb938К первичной или предварительной кулинарной обработке относят все мероприятия предшествующие основной обработке продукта в зависимости от его специфики и конечной цели кулинара.

Чаще всего предварительная обработка заключается в механической очистке продукта от несъедобной или нежелательной части или нежелательных примесей, но может содержать в себе и целый комплекс мероприятий. Так в предварительную обработку рыб осетровых пород или свежих томатов входит ошпаривание кипятком, в первом случае для удаления костных жучек, во втором – для снятия шкуры.

Первичная обработка сырья имеет огромное значение с точки зрения санитарии и гигиены. Плохо помытые и очищенные продукты могут перенести болезнетворную микрофлору (опасные бактерии), содержащуюся в основном на поверхности продукта в весь его объем.. Так например при нарезке плохо вымытых овощей, вы рискуете перенести бактерию кишечной палочки способной привести к пищевому отравлению в салат.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки