ПОДПЕКАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

d78787Этот приём в кулинарии применяется при варке бульонов и соусов. Он сродни запеканию, но не подразумевает доведение обрабатываемого продукта до готовности и имеет в себе другие цели.

За счёт подпекания костей и овощей для варки бульонов и соусов, последние приобретают дополнительные вкусовые и обонятельные нотки, что улучшает органолептические показатели готового блюда.

Так же приём подпекания, при варке бульонов, позволяет удалить из бульонов жировую взвесь, что придаёт им прозрачность. Подпекание по сути своей, сродни гратинированию и может применяться как завершающий этап приготовления блюд например - запечных суши.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки