ГРАТИНИРОВАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9d9643Гратинирование от французского le gratin - запеканка, это дополнительный способ тепловой кулинарной обработки, который применяется для внесения финальной нотки в общую гамму вкуса, наряду с приданием ему красивого окраса.

Гратинируют чаще всего при помощи сыров и различных соусов, так же применяют яйцо, и некоторые другие продукты. Этим приемом можно воспользоваться при выпечке хлеба, приготовлении омлета, а при приготовлении запечённых суши, он может применяться даже как основной способ тепловой кулинарной обработки.

Гратинирование может производиться в духовке или пароконвектомате, при нормальной либо повышенной температуре, в специальной печи – саламандре, и даже при помощи газовой горелки. Продукт, при помощи которого вы собираетесь произвести гратинирование, может закладываться в блюдо на разных стадиях его приготовления, но целесообразнее всего делать это непосредственно перед запеканием.

Отличием же от запекания у этого способа кулинарной обработки, является более кратковременное воздействие на продукт, и как следствие, доступность использования продуктов с более нежной консистенцией, без её разрушения в процессе кулинарной обработки.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки