ПРЕССОВАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

bd419Прессование является механическим способом кулинарной обработки, чаще всего применяют для выжимания сока, то есть разделение исходного продукта на две фракции – плотную (мезга, жом) и жидкую. Сок в процессе прессования выделяется за счет разрушения молекулярной структуры и количество его зависит от силы сжатия и структуры самого продукта.

На картинке показан ручной механизм, для прессования винограда. Этот механизм незаменим для приготовления вина в домашних условиях. Так же он может подойти и для прессования других ягод, плодов или фруктов и последующему изготовлению из них пастеризованных соков..

Еще прессование применяется для придания формы и удаления лишней влаги перед началом созревания сыра, и вяления некоторых сыровяленых мясных продуктов. В этих случаях, продукт плотно упаковывают в марлю или другую оболочку и кладут под пресс.

По природе действующего начала, можно сказать, что процесс выбирания теста из цельного полотна и прокатка пельменей тоже является прессованием, хотя эти процессы и принято относить к формовке полуфабрикатов.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки