ДЕЖА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ba4a58789В кулинарии дежа или дежа тестомесильная это ёмкость для замеса теста в тестомесильной машине. Крупногабаритная дежа обычно имеет в своей конструкции колёсную базу, для более лёгкого перемещения из цеха в цех. Это приспособление необходимо, так как вес дежи без теста может достигать 50 кг и более.

Объем дежи может отличаться значительно. Так у небольших тестомесов, используемых в кондитерских цехах ресторанов, он может составлять 5 - 15 литров, в таком случае дежу обычно переносят вручную. На крупных кондитерских предприятиях, объем дежи может исчисляться цифрами до полутонны.

 

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки