ПРИПУСКАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

46a62В целом, это более щадящий способ тепловой обработки, нежели варка основным способом. Отличительной же его особенностью является не полное погружение в жидкость, а лишь на одну треть, либо использование собственной влаги продукта. Продукт при этом закрывается крышкой и доходит до готовности не только за счет теплоотдачи кипящей воды, но и за счет скрытой теплоты пара конденсирующегося на поверхности свободного от жидкости участка кулинарного изделия.

Такое приготовление, позволяет сохранить большее количество макро и микроэлементов, но при обработке слабо жирных пород рыб (>8% жирности) дает итоговые потери пищевой ценности больше, чем при варке.

Припускание рыбы, овощей и других кулинарных ингредиентов, подразумевает добавление специй, для улучшения органолептических показателей. Этими специями могут являться сухие травы и коренья, для рыбы - лимон и различные пряные овощи. Припускание овощей позволяет достичь практически того же эффекта что и водяная баня, но является более простым в обиходе.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки