ОТБИВАНИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

259f93ab5b60f12bee7b445b80506d2d1539454679Отбивание, относится к механическим кулинарным процессам и имеет своей целью разрывание естественной структуры волокон продукта. В некоторых случаях, дополнением к этому служит параллельное насыщение отбиваемого продукта воздухом, что в купе значительно улучшает органолептические показатели блюд из мясных и рыбных фаршей.

Отбивать возможно не только полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы, но и некоторые овощные полуфабрикаты. Так при приготовлении голубцов мясной фарш отбивать не обязательно, так как он будет тушиться, а вот утолщение в капустном листе – стоит. Голубцы с не отбитой капустной сердцевиной, будут хуже жеваться, так как уплотнение капустного листа останется жестким даже после варки и тушения.

d25039daca2f053177dd71a8e273f9de1539454845Для отбивания существует несколько приспособлений, которые используют как в домашних условиях, так и на производстве. Для мяса и птицы чаще всего используют молоток или тендерайзер, для овощей – тяпку.

Фарш отбивается формованием небольшого комка и многократным ударением его о твердую поверхность. Выбивание фарша, тоже является видом отбивания. Оно необходимо для насыщения фарша кислородом воздуха и разрыве молекулярных связей.

Отбивание фарша производят вручную, взяв порцию фарша и резко бросив ее в миску. Для получения хорошей структуры отбитого фарша, это действие необходимо повторить не менее двадцати раз. Для облегчения процесса, руки лучше смачивать в холодной воде.

69f5a4585dfdb917661392ddde3071211540646452Наиболее мягкие сорта мяса, такие как мраморная говядина, достаточно отбить плоской стороной ножа. Филейную вырезку, отбивать и вовсе не нужно, достаточно ее правильно замариновать. На больших производствах этот процесс для мяса заменен на «рыхление», его осуществляют при помощи специального агрегата – мясорыхлителя.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки