ОТВАР

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

14aeb1555773296Отваром называют жидкость получаемую из различных овощей, круп, трав, кореньев, плодов, ягод и другого растительного сырья. Отвар может быть как самостоятельным блюдом или напитком, так и входить в состав других блюд, в качестве рецептурного компонента. Отвар из лесных ягод, или почек в русской кухне называют взваром, в его состав так же может входить мёд.

Чаще всего в обиходе используют травяные отвары. Так как дикие растения содержат в себе большое количество минеральных веществ, такие напитки могут быть использованы как успокаивающие, либо общеукрепляющие биологически активные добавки. Так отвар ягод шиповника богат витамином С, а настой мяты является естественным легким успокоительным. Крупяные отвары используют при очистке желудочно - кишечного тракта, а так же в качестве дополнения к питанию средства при некоторых его заболеваниях.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки