АГОРНОВЫЙ (КЛЕНОВЫЙ) СИРОП

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2238141cb13a666960515472cca7e6001554656082Название агорновый сироп происходит от немецкого слова Ahorn — клен. Более распространенное в обиходе название этого сиропа - кленовый. Кленовый сироп делают из уваренного, концентрированного кленового сока канадского клена.

Этот сироп обладает своеобразным ароматом и традиционно подается в америке и канаде к блинчикам. Иногда этот сироп добавляют и к другим сладким блюдам, а так же к молочным и кофейным коктейлям.

Кленовый сироп состоит в основном из фруктозы, поэтому его употребление людям с избыточным весом менее опасно нежели употребление обычного сахарного сиропа. В любом случает даже сладость состоящую в основном из фруктозы не следует употреблять в чрезмерных количествах. Стоит помнить что основная задача сиропов - улучшить органолептические показатели сладких блюд. То есть придать дополнительные вкусовые нотки, а не насытить их сахаром.

Поделитесь страницей в ваших любимых соцсетях


О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки