Статьи

Previous Next

Итальянская кухня

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

 

Если совсем коротко, про итальянскую кухню можно сказать так: она вся необыкновенно солнечная. Есть места на земле, где солнца уж точно никак не меньше, чем в Италии. Но только здесь на Апеннинском «сапожке», солнце и еда так и сочетаются друг с другом, так друг к другу притягиваются. Посмотрите, как ранним утром солнечный луч, пробившись на итальянскую кухню падает не куда-нибудь, а именно на бутылочку с оливковым маслом, которое от этого начинает буквально сиять волшебным золотистым светом! Возьмите тончайший кусок итальянской ветчины и посмотрите сквозь него на солнце - наверняка залюбуетесь, и на секунду даже забудете о том, ради чего, собственно, вы эту ветчину взяли я руки. Но через секунду вспомните и съедите, потому что удержаться все равно не сумеете. "Солнце в бокале" - слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи, - это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг становится теплее и светлее.

Итальянская кухня - наследница кулинарных традиций Древнего Рима. А это значит, что ей уже более двух тысяч лет. И за это время итальянцы достигли на кухне абсолютного совершенства. При этом нельзя сказать, что блюда итальянской кухни отличаются невероятной сложностью приготовления или очень уж большим количеством особо изысканных ингредиентов. Правильное использование того, что дала природа, - и никакого чрезмерного украшательства. А сколько веков готовят то или иное блюдо, если честно, нам всё равно, так ведь? Что с того, что некоторым итальянским кулинарным шедеврам нет ещё и ста лет? Они нам от этого не менее интересны.

Знакомство с итальянской кухней лучше начать с покупки продуктов. Интереснее всего, конечно, на рынке - тут все по-итальянски эмоционально и ярко. Но есть своя прелесть и в том, чтобы покупать еду в маленьких магазинчиках. Если вы это делаете регулярно в одном месте, можете не сомневаться, через неделю вам здесь уже будут рады, как родному. Вы будете в курсе дел всех членов многочисленного семейства владельца лавки, а другие постоянные посетители начнут звать вас в гости.

Здесь очень обрадуются, если нам захочется чего-то попробовать. Вы ещё ничего не успели сказать, просто посмотрели, допустим на моцареллу, а вам уже протягивают лоснящийся белый шарик. Причём угостят не только вас, но и всех, кто в этот момент будет в лавке. Так положено. Да и для бизнеса полезно: зашёл человек за пармезаном, а так, глядишь, не сдержится, ещё и моцареллы купит.

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки