Статьи

Previous Next

Итальянская кухня

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Сдержанность в том, что касается еды, вообще не является характерной чертой итальянской натуры. Знаете ли вы, что из себя представляет полная вечерняя итальянская трапеза? Это страшный сон диетолога и неподготовленного едока. Сначала полагаются закуски - antipasti. Звучит красиво и вполне безобидно, у нас тоже перед едой вкусить полагается. Может быть, салатик? Салатик будет, но не он составляет основу итальянских закусок. Если вас захотят угостить всерьез, то закусочная программа будет состоять из двух частей. Сначала - "морские закуски" (antipasti di mare) - кольца кальмаров, осьминожки, анчоусы, прочая рыбная мелочь. Далее - antipasti di terra ("земные закуски") - ветчины, колбасы, овощи и другие дары ферм и полей. При этом на столе с самого начала стоят такие обязательные продукты, как оливки и вкуснейший хлеб, который становится еще вкуснее, если его макнуть в оливковое масло. Hу и вино, конечно, какая же итальянская трапеза без вина!

И вот вы покончили с закусками. Но пока не расслабляетесь, потому что, как человек образованный, знаете за antipasti должна последовать, собственно, pasta. К зтому вы еще готовы, так что вас сначала даже не пугает размер блюда, на котором выносят к столу гору дымящихся, как у нас их принято называть, макаронных изделий. А к ним еще полагается соус. И тут тоже не все так просто. Иногда за этим безобидным названием скрывается густая масса, наполовину состоящая из мясного фарша, грибов, кусков дичи.

Ну-с, после пасты вы уже готовы поблагодарить за сытный ужин, но вас, скорее всего, спросят: «Что, даже пиццы нашей не попробуете?» И ведь вы попробуете, чтобы окончательно удостовериться, что так есть нельзя! С другой стороны, не попробовать эту пиццу тоже было нельзя, начнете себя успокаивать вы. И в этот самый момент прозвучит фраза, которая вас не на шутку перепугает «Подавайте основное блюдо!»

Даже если будет подана рыба, всё равно это невыносимо - ведь вы уже и так превзошли себя по части поглощении пищи. Но в качестве основного блюда могут подать стейк по-флорентийски, а это, как правило, кусок мяса такого размера, что и на голодный-то желудок не одолеть с непривычки. А вы уже не голодны. Там, напомним, антнпасти двух видов, паста, пицца, оливки, вино. И как с этим быть? Придётся есть. Ну, хоть немножечко. Хотя бы потому, что такого стейка вы, скорее всего, в жизни не пробовали.

Да, и после всего этого постарайтесь спокойно отреагировать на вопрос о том, не желаете ли вы десерта? Вовсе никто над вами не издевается, просто спросили. Не желаете - так и скажите (хотя, позвольте вас заверить, панакотта это что-то).

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки