Статьи

Previous Next

Итальянская кухня

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Ну и в самом финале полагается выпить чашечку кофе. Об этом вас даже спрашивать никто не станет. Да вы и сами вряд ли сумеете удержаться. Кофе в Италии варят, как нигде в мире - факт. За завтраком - капучино. У него такая плотная пенка, что, казалось бы, сквозь нее никакому аромату не пробиться. А он пробивается, аромат свежсваренного кофе. Но капучино пьют только по утрам, а вам-то сейчас, после ужина, положена чашечка эспрессо. Или, если твердо знаете, что хотите напиток покрепче, закатывайте ристретто. И убедитесь, что не вся посуда на итальянском столе непременно размером с половину этого стола. Ристретто подают в крохотной чашечке, его на донышке совсем чуть-чуть, на полглоточка напитка, который правильно будет назвать не кофе, а кофейным концентратом.

Конечно, в разных уголках Италии кухни разные, и, соответственно, трапезы могут состоять из разного набора блюд. Но где бы вы ни трапезничали, знайте, еды будет много. И для человека непривыкшего - это очень тяжелая еда. Любящие вкусно поесть туристы приезжают из Италии с изрядным превышением веса. А как же итальянцы со всем этим справляются? И вот тут есть спасительная деталь, характерная для всей Италии. В конце застолья непременно появляется граппа. Рюмка-другая этого крепкого виноградного напитка выполняет, выражаясь техническим языком, роль растворителя. Куда-то девается тяжесть в желудке, проходит сонливость, а вся недавняя битва с едой, которую только что вы воспринимали как свою личную трагедию, уже кажется милым приключением, которое можно и повторить при случае. Итальянцы же повторяют. И далеко не все из них при этом толстяки.

Хотя в нашем представлении макароны - вернейший способ быстро набрать вес. А вот Софи Лорен, например, сравнительно недавно поведала миру секрет своей диеты, и выяснилось, что основа её питания - эти самые макароны (давайте будем называть их на итальянский манер - паста). И и Италии это никого не удивило. Здесь многие сидят на такой диете и не жалуются на избыток веса (хотя, конечно, не у всех такая фигура, как у Софи Лорен). В чем тут секрет? Только ли в том, что на пасту идут твердые сорта пшениц? Или в правильном сочетании продуктов?

Кстати, итальянцы - большие мастера сочетаний. Ну, вот например, сыр горгонзола с грушей. Отрезал кусочек сыра, следом - кусочек фрукта (не обязательно в такой последовательности)... Описывать нет смысла. Оба эти продукта у нас продаются, сами попробуйте при случае. А пармская ветчина с дыней? Тоже вполне доступный вариант. Правда, настояшей свежей пармской ветчины вы у нас не найдёте, но можно купить ту, на которой написано Prosciutto Crudo и поедать её вместе с дынными ломтиками. А еще вариант вместо дыни - инжир. Видите, как все просто!

На сайте, конечно, собраны рецепты посложнее. Но, поверьте, итальянская кухня стоит того, чтобы потратить на нее немного времени.

 

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки