Готовим пошагово
Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями.
Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.