Готовим пошагово
Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения.
Снять пену, добавить помытые и очищенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон процедить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.
В бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся лук, куски крупной рыбы и варить 25-30 минут, снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.
После окончания варки в уху положить сливочное масло, дать настояться 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью, добавить в тарелки ломтики лимона.