Выпечка, десерты

Расстегай московский с мясом

recipe detail
Готовить:

4 часа

recipe detail
Порций:

6 персон

recipe detail
Сложность:

9 баллов

recipe detail
Очков по КД:

60 очков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовим пошагово

В кастрюлю влить молоко, слегка на­греть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 3/4 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.

Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сли­вочное масло. Вымешать до однород­ности. Смазать маслом, закрыть по­лотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, по­тушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.

Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.

Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, по­ложить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при тем­пературе 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые рас­стегаи смазать сливочным маслом.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки