Закуски и салаты

Карпаччо

recipe detail
Готовить:

15 минут

recipe detail
Порций:

4 персоны

recipe detail
Сложность:

2 балла

recipe detail
Очков по КД:

2 очка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовим пошагово

Говяжье филе очистить от пленок и жилок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 2 часа.

Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.

Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.

Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.

Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и руколы.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель коктейля "Беллини"), владельцем культового "Бара у Гарри", и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенкаии красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Чиприани разработал рецепт карпаччо специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки