Закуски и салаты

Капоната

recipe detail
Готовить:

35 минут

recipe detail
Порций:

4 персоны

recipe detail
Сложность:

4 балла

recipe detail
Очков по КД:

25 очков

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Готовим пошагово

Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 минут промыть холодной водой и обсушить.

Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжаривать на нём баклажаны в течение 3-4 минут, затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.

Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле в течение 4-5 минут.

В сковороду с помидорами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

Присыпанные солью и давшие сок баклажаны не только избавляются от горечи, но и при последующем обжаривании меньше впитывают масло - в итоге блюдо становится менее жирным.

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки