Готовим пошагово
С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.
Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать гуда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
Выложить на тарелку с листьями оправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.