Готовим пошагово
Лук очистить, нарезать мелкими дольками и поджарить в масле до золотистого цвета.
Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить растолчённый чеснок. Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджарить на сильном огне.
Морковь, помидоры, картофель почистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
Мясо и овощи уложить в горшочек, залить бульоном, тушить в духовке 25-30 минут при 190-200°С.
За 15 минут до готовности добавить в горшочек сметану и натёртый сыр.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать его в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшочках, конечно, красивее, но уж очень долго остывает.