Горячие блюда

Бараний бок с кашей

recipe detail
Готовить:

70 минут

recipe detail
Порций:

3 персоны

recipe detail
Сложность:

6 баллов

recipe detail
Очков по КД:

35 очков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовим пошагово

У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей про­резать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудин­ки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помо­щи большого ножа так, чтобы получи­лось пространство в виде мешочка.

Приготовить фарш: говяжью или ба­ранью печень пропустить через мясо­рубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и сме­шать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.

Наполнить прорезь в грудинке фар­шем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растопленным топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200-220°С около 45-50 минут.

Во время жарки периодически поли­вать грудинку выделяющимся соком. Если во время жарки вся жидкость на противне испарилась, следует подлить немного бульона или воды.

От готовой грудинки отделить рё­берные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки