Готовим пошагово
С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.
Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.
Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.