Готовим пошагово
Приготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки лук очистить, крупно порезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.
Из теста скатать тонкий жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились «ушки».
Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.