Выпечка, десерты

Курник с рисом

recipe detail
Готовить:

90 минут

recipe detail
Порций:

10 персон

recipe detail
Сложность:

10 баллов

recipe detail
Очков по КД:

45 очков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим пошагово

В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчён­ное сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Для начинки отварить курицу, вынуть из бульо­на, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.

В 1/4 стакана куриного бульона добавить сливки, мускатный орех, уварить, чтобы осталась поло­вина жидкости. Добавить в соус мелко нарублен­ную петрушку, несколько капель лимонного сока и всё куриное мясо, остудить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона, в кото­рый добавлен пучок зелени. Варить 5-7 минут, следя, чтобы рис не разварился.

Сварить вкрутую 5 яиц и мелко их нарезать. Поджарить в масле белые грибы, затем добавить сметану и потушить.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при­дав ему округлую форму, и положить на проти­вень. На середину выложить половину риса так, чтобы края теста были им не покрыты. На рис выложить половину яиц, половину курицы и гри­бов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами.

Примять фарш, натянуть сверху края теста, что­бы оно не порвалось. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Придать курнику ровную форму купола или конуса.

Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 220- 240°С. Когда курник можно будет легко сдвинуть с места лопаткой, он готов.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки