Готовим пошагово
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.