Закуски и салаты

Икра "заморская" баклажанная

recipe detail
Готовить:

45 минут

recipe detail
Порций:

4 персоны

recipe detail
Сложность:

3 балла

recipe detail
Очков по КД:

12 очков

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Готовим пошагово

Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.

Кабачки очистить, нарезать кружоч­ками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Морковь нашин­ковать соломкой или нарезать тон­кими кружочками, обжарить на рас­тительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут.

Добавить к кабачкам воду и томат­ную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажа­ны, тушить ещё 15-20 минут.

Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделитесь рецептом в ваших любимых соцсетях


Средняя оценка

Ингредиенты

КСТАТИ

«Икра заморская, баклажанная» - фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», снятого Леонидом Гайдаем в 1973 году. В ту пору в СССР баклажанной икрой в страш­новатых банках были завалены прилавки магазинов, и осо­бым спросом она не пользовалась. Но после успеха фильма фраза стала крылатой, а подавать на стол «заморскую икру» являлось чуть ли не признаком хорошего тона.

Кулинарный таймер

Задайте минуты и секунды
в зеленых полях
00 : 00
00 : 00

Новые рецепты

Значения символов

Время приготовления

Количество порций

Сложность приготовления по 10-бальной шкале

Кол-во баллов по кремлевской диете*

* Смысл кремлевской диеты очень прост. Нужно ограничивать поступление с едой углеводов (прежде всего сахар, мучное). Тогда организм начнет перерабатывать жир. И лишний вес постепенно уходит. Основа кремлевской диеты - научная таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта. Для простоты подсчета, 1 грамм углеводов - 1 очко. Чтобы похудеть, нужно набирать в день около 40 очков. Чтобы соранить вес, набирайте 60 и более. У каждого своя индивидуальная норма, которая определяется экспериментально. В мясе, рыбе - 0 очков. В натуральных молочных продуктах - от 0 до 5. В крупах, картошке, сахаре - больше...

Добавьте ваш рецепт

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Последние лайфхаки