Статьи

Previous Next

Китайская кухня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

И ещё несколько хитростей. Мы уже говорили о том, что в Китае сильно развита так называемая парадная кулинария. В старину её называли дворцовой, и она отличалась не только сложными рецептами и пышностью подачи блюд, но и чрезвычайно помпезными названиями. В современном Китае эти традиции взяты на вооружение в туристических ресторанах. Там что ни курица - то "по-императорски". Туристы в восторге.

Вы тоже можете воспользоваться этой невинной хитростью. И на вопрос гостей, как называется приготовленное вами блюдо, смело говорите: "Карп предрассветной тишины" или, допустим, "Сон императора о трёх лепестках хризантемы с ароматом свинины". Прослывёте не только хорошим поваром, но и вообще эрудированным человеком.

И последний совет. Многие китайские философы, поэты, историки писали о еде. Конфуций - и тот давал советы по поводу того, что и как следует делать за столом, а чего делать не следует. Поэтому для создания особой атмосферы и вы вплетайте в свою речь какие-нибудь премудрости. Ну, например: два ростка бамбука не должны быть разделены горным ущельем. Что в переводе на русский означает: между первой и второй перерывчик небольшой. И будьте уверены, все вас поддержат.

О сайте

Основа ресурса - серия из тридцати одной книги совместного проекта ИД "Комсомольская правда" и издательства "Директ-Медиа".

Здесь вы найдете не только рецепты. На страницах сайта вы встретите советы лучших поваров, которые рассказывают о кухнях своих народов. 

Русская кухня, грузинская кухня, французская кухня, блюда азиатской кухни, греческая кухня, рецепты восточноевропейской и скандинавской кухни, а также лучшие рецепты авторской кухни от подписчиков нашей одноименной группы ВК - все это и многое другое на сайте "Кухни народов мира".

 

On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic
This is a bridge
This bridge is very long

Последние лайфхаки